Понимание

Альберт Золоев
               
Мы с детства горечь и обиду понимали,
Неправду с правдой сравнивать могли,
Честь с материнским молоком мы принимали,
Любовь и веру в сердце берегли.

Мы счастье как блаженство ощущаем,
Скользящее меж сердцем и душой,
И линию судьбы мы направляем,
Чтоб не страдал наш человек родной.

Как тёплый ключ со дна замёрзшей речки,
Поступки наши вытекают из души,
И лишь слова,как воск горящей свечки,
Текут из сердца под луной в тиши.

О Господи дай силы нам сражаться
За истину под небом золотым,
Дай от хулы злодеям воздержаться
И окрести знамением нас святым!

Чтоб страсть к богатству,к жажде наслаждения
На наши чувства  не имели вес,
Чтоб избежали мы вселенского забвения.
Не зря для нас Иисус Христос  воскрес!