Бархатный сезон

Юрий Ярош 1
ЕЁ ОН встретил на югах,
Где солнце гладит бархат кожи
Подумал просто,наугад:
ОНА свободная быть может...?

Потом за столиком в кафе
Смотрел в глаза как на икону
И рассказал ЕЙ "подшофе",
Что не всегда в ладах с Законом

Застал в объятьях их рассвет,
Ласкало золото заката
ОНА забыла о Москве
Где ждал супруг ЕЁ "сохатый"

А ОН познал за 20 дней
Души усталой безмятежность
Была чиста на простыне
Их нерастраченная нежность

А звёзды-ковшики в ночи
В окошко пялились бестыже
Где страсть смеётся и кричит
Где отношения близких ближе

Любви прозрачный балдахин
Расшитый бисером надежды
Укроет нежности грехи
В благопристойные одежды...

За НЕЙ прислали лимузин
По окончанию путёвки
В столичный личный магазин
И дом не хилый на Рублёвке

ОН бедолага загрустил
Мечту отправив в путь неблизкий
И до утра безбожно пил
Не утешающие виски

...Всё встало на круги своя
Свершилось как угодно Богу
ЕГО по жизни колея
Забыла скользкую дорогу

Там где кружилось вороньё,
Этапы маяли по зонам
Ведь отсидел ОН до НЕЁ
15 бархатных сезонов.

                24.12.2017