Как мне скрыться от тоски?

Людмила Киреева-Силенко
               (песня)

Словно вдруг, смычком по нервам!
Босиком — на угольки!
Что же делать? Что мне делать,
Где мне скрыться от тоски?

Мне она терзает сердце,
Разрывает на куски!
Ну куда, куда мне деться?
Где мне скрыться от тоски?!

Лишь вчера Весна катила
В небе Солнце, словно мяч,
А сегодня, всё немило,
А сегодня, ну хоть плачь!

Не пойду гулять на речку,
Не полью цветы в саду,
Ой, болит, болит сердечко!
Песню с грустью заведу.

Отчего же свет постылый?
Отчего тревожны сны?
Не идёт ко мне мой милый,
И не пишет, не звонит!

Я сниму с руки колечко,
Что когда-то он дарил,
Не пущу тоску в сердечко,
Мне на это хватит сил.

Не скрипи, смычок, по нервам!
Дождик, лей на угольки!
Знаю, знаю, что мне делать,
Как мне скрыться от тоски!

Выйду нынче на гулянье,
Плясовую заведу!
Я себе другого парня,
Друга верного, найду!

Январь,2016