Город мой Москва

Сергей Синегубов
Белым покрывалом все дворы накрыты,
Все деревья в модных шапочках стоят.
Крепости из снега, на катке веселье,
Горки ледяные радуют ребят.
Белые снежинки, снеговик с метёлкой,
Новый год к нам в гости привела зима.
Летом и зимою, осенью, весною
Ты красивый самый, город мой Москва!

Окунулось солнце в ручейки лучами,
В лужах свои крылья моют воробьи.
Яркие тюльпаны на московских улицах
Раскрывают к празднику лепестки свои.
Свечки на каштанах и шмелей жужжанье,
Яблоневым цветом расцвела весна.
Летом и зимою, осенью, весною
Ты красивый самый, город мой Москва!

Солнце ярко светит, приглашая лето,
Карусели в парках ребятишек ждут.
Струями сверкает множество фонтанов,
На рассвете в парках соловьи поют.
Дождь помоет звёзды на Кремлёвских башнях,
Ярче засияют храмов купола.
Летом и зимою, осенью, весною
Ты красивый самый, город мой Москва!

Дождик, моросящий застучал по крышам,
Зонтики цветные водят хоровод.
Разбросало ветром листья по бульварам,
Осень золотая в гости к нам идёт.
Красками своими разрисует осень
Все деревья в сквере, в парке у пруда.
Летом и зимою, осенью, весною
Ты красивый самый, город мой Москва!
15.09.2017 С.Синегубов