Лыжи стояли у печки и плакали

Вера Абалакова
Лыжи стояли у печки и плакали:
вроде декабрь на дворе? Или к-как? -
тихо, но страстно ботинки заквакали,
нервно жуя тесемку шнурка.

Я их надела, прошлась по комнате,
даже перчатки и шарф нацепила:
- снег снизойдет, вы  его вспомните.
И сквозь стекло поглядела  уныло.

Боже, какая погода! Невиданно! –
глянуло солнце – надменный гость!
А облако, аки листики фиговы,
копило для нас снежинок горсть.

И  в три двадцать две, - шел концерт по телеку,-
облако скинуло ношу с плеча,
и восемь минут, если  поверите,
сыпался  ласковый снег. Сгоряча!