Холодно

Мария Макарова 6
Посижу и дождусь тишины-
Будто в храме закончилась служба
И молиться уж больше не нужно,
И слова мне уже не нужны,
Чтобы выразить лёгкость снежинки,
Чтоб почувствовать тяжесть плиты,
Под которой течёт, не остыв,
Но оставив прыжки и ужимки,
Чистый разум потоком пустым.
Не остыв, потому что холодный-
Мерзлота прогрызает ходы...
Где вишнёвые зрели сады,
Там лишь мысли стервятник голодный...