Паяц

Михаил Константинович Жегалов
Я с детства хотел быть актёром,
Пиратов играл, мушкетёров,
Кого-то спасал героически,
Как в фильмах видал исторических.

За честь я сражался и правду,
Шёл в бой, отрывая браваду,
И в снах на яву бился рьяно,
Забыв и про кровь и про раны.

Я шпагой владел виртуозно,
Стрелял, словно снайпер, серьёзно,
Врагов в штабеля упаковывал,
Друзьям кандалы порасковывал.

А сам оставался не битым,
Ни саблей, штыком, ни копытом,
Несли меня в дали степные
Ветра боевые- лихие,

Шторма рвали парус на части,
И снились мне страсти- мордасти…
Не стал я актёром, но в жизни
Ко мне приходили те мысли,

Колбасило хлеще, чем в штормы,
Когда задыхались моторы,
И я, вспоминая героев,
В боях возвращался к покою.