Музыка снега

Елена Луканкина
Запылило, завьюжило вмиг –
станцевать бы все белые танцы.
За окном снег неистов и дик,
не покинуть его, не расстаться.
То качает на мягких руках,
то изводит и прячется в норах.
В его белых сухих рукавах –
прах былого, грядущего порох.
Это вольнонаёмный оркестр –
он играет в свободные ружья
и с открытых охотится мест.
Всякий встречный ему в спину нужен.
Белый дым – круговерть, кутерьма,
революция белого мира,
но мгновенье – и вымерла тьма,
будто с неба засыпала мирра.
Не осталось огня и следа,
словно не было белого лиха.
Льётся снег, и легка высота,
мелкой россыпью – медленно тихой.
Пережди этот дикий набег,
по природе зима – долговяза.
Слушай вечную музыку – снег –
скрип металла и таянье джаза.
(24.12.17.)