К Зиме

Андрей Раннев
Русская красавица – снежная коса,
В белом одеянии с бирюзой глаза.
Где же солнце ясное и морозный зной?
Где метель веселая  с вьюжной кутерьмой.

Белая, красивая, почему молчишь?
От чего не сыплешь снега на равнины крыш?
Брось мне одеяло с пухом белых птиц
И осыпь все инеем со своих ресниц.