330. Это сладкое Слово...

Елена Вагнер Федосеева7
Из цикла " 1000и 1 день Шахерезады".

Я не люблю умирать... но иногда приходится...
Умирать от любви... умирать в любви...
такое тотальное погружение...   или возвышение...
такой взлет всех имеющихся в "наличии" чувств...
Это и полнота жизни...
и её тотальное отсутсвие одновременно...

Мгновение превращается в Вечность...
иногда миг Любви бывает настолько прекрасен,
что возникает шальная мысль: а что дальше?
И как дальше? без этой полноты и тотального блаженства?
Возникает сомнение в возможности жить дальше
без этого пьянящего мгновения...
" Мгновенье Вечности принадлежит отныне"...

Если умирать, то только от любви...
любая другая "смерть" бессмысленна...
и бесполезна для жизни!!!...

послевкусие таких мгновений - наркотическое...
каждый момент напоминает об испытанннных нирванических состояниях...
и это плен...
тотальный плен зависимости от кого-то,
с кем возможны эти нирванические состояния...

но всё старо, как мир...
Мифы и легенды, оставленные нам нашими предками...
" Тангейзер"... тот же нирванический сладкий плен чувственности...
Потом душа начинает скучать
и вырываться к свету, к солнцу, к свободе...
и если это всё же удается,
то сердце еще очень долго болит,
вспоминая эту сладко-горькую любовную болезнь...

но душа... душа уже рвется на просторы Вечности
из подземелья чувственной любви...
вырванные с корнем, нити, соединяющие бывших возлюбленных 
еще долго болтаются в пространстве,
летя за свободолюбивой душой...
а раны на сердце долго-долго болят и ноют...

но впереди уже маячит  Свет Вечности
и веет дурманящий сознание воздух СВОБОДЫ...
это сладкое слово - СВО-БО-ДА...
Наивысшая ценность Жизни...
да...