Ах ты, зимушка зима, снега тебе жалко?

Раиса Дор
Ах ты, зимушка зима, снега тебе жалко?
Очень мало намела, может ты лентяйка?!
Скоро Новый Год уже, а тебе нет дела?
Все ль обязанности ты выполнить успела?!

Что молчишь? Когда смогу крепость я построить?
Я не лодырь, я хочу вместе поработать!
По сугробам пробежать, радостно смеяться,
Всех друзей своих собрать, с горки покататься!

Ах ты, зимушка зима, разве ты устанешь?
Терпелив я, жду, когда ты разумней станешь
И обязанности все зимние исполнишь,
Наконец позвать метель – соню, соизволишь!