За что полюбил я осень?

Андрей Прохорский
За что полюбил я осень,
Её желто-красный наряд?
Давай у деревьев спросим,
Что тихо над прудом грустят.

Луна сегодня печальна.
Меня растревожит, и пусть.
Казалось мне изначально,
Что осень рисует лишь грусть.

Холодный вечерний ветер
Заставит поднять воротник.
При тусклом, и лунном свете
Бродить в одиночку привык.

Ещё незаметно привык
К серости осенних дождей.
И с нежностью слушаю крик,
Летящих на юг журавлей.

Когда из-за косогоров
Плывут облака надо мной.
Люблю ходить среди клёнов
И шуршать опавшей листвой.

Давай у деревьев спросим,
Что тихо над прудом грустят.
За что полюбил я осень.
Её жёлто-красный наряд?