Исповедь актёра-любителя

Веселов Алексей
Не был я актёром и не думал,
Что способен к этакий игре.
Раньше бы не вышел и под дулом -
Все эти игрушки не по мне.

Но теперь уж некуда деваться -
Припахали, и не убежишь.
И душа сначала - в пятках, как у зайца,
А потом уже взлетает выше крыш.

Исчезает робость постепенно,
Тут же появляется азарт.
Просыпаются неведомые гены -
Вот уже дороги нет назад.

И от страха, наобум, как в омут -
Сам уже не помню, как играл.
Словно побывал в какой-то коме -
И себя, вернувшись, не узнал.

Говорят - смеялся, был в ударе -
Быть не может, я же не такой!
А друзья подшучивают, хвалят -
Так играл, что просто боже мой!

Видно, чудеса ещё бывают -
Будто и не я сейчас играл.
Вспыхивают звёзды между нами -
То один, а то другой кристалл!

Светятся алмазы сквозь породу -
Ограни, и будет бриллиант.
Не мешают прожитые годы -
Если пробуждается талант.