Шторм

Сергей Кирстен
Девятый вал на море ,
одна волна
мощней другой .
Стальной корабль
на этом фоне ,
бумажным кажется порой,
он не сдается , 
казалось бы накрыло ,  волной его ,
а он уже на ней
и как умелый сёрфер,
мчит сверху вниз ,
и снова он на ней .
Еще не ясно
кто выйдет победитель
из дуэли ,
корабль а быть может  шторм ,
корабль стальной
как и людской характер ,
что управляет этим кораблем .
Поэтому одержит он победу ,
стальной характер   
сыграет не послелнюю здесь  роль .
И в нашем океане жизни
случаются вдруг штормы, 
когда совсем ты их не ждешь .
Но тут характер нужен нам иной ,
универсальный нужен
нам характер ,
иначе сразу
сразу пропадем .
Стальной расплавится когда в глаза заглянет
и в них увидит он
любви огонь.