Слова

Борис Бериев
           Топора
           удар по комлю. Звон -
           как по доспеху.
           С места рубки разнесён
           словно конский топот - эхом.

           Сок живой,
           как брызги слёз, 
           каплями мгновений,
           гладь создав, в зерцале - звёзд
           уловить явленье.

           Капли словно черепа,
           медленно белея,
           будут съедены травой
           сорной; но позднее
           вновь сюда - выведет тропа.

           Так усохшие слова   
           без наездников-эмоций,
           в свете Звёзд те капли - Время
           вместе с сором как уродцев
           съест, начав другую тему.

                22.12.17г.
                Борис Бериев

Навеяно мотивом стихотворения Сильвии Плат "Sylvia Plath. Words"
Ссылка   http://www.stihi.ru/2015/04/29/10207