331. Иногда так хочется поговорить...

Елена Вагнер Федосеева7
Из цикла " 1000и 1 день Шахерезады".

Иногда так хочется поговорить...
по душам... тотально с душой по душам....
или просто подурачиться...
а не с кем...
все надевают маски деловитости, тотальной занятости...
все заняты делами...
а попросту ищут деньги на жизнь...
для жизни...для выживания...

две позиции : жить, чтобы работать... и работать, чтобы жить"...
хм... приходится выбирать...
конечно, есть еще третья... наиболее оптимальная:
заниматься любимым делом и превратить это в бизнес...
но не у каждого это получается...

Помним: в прагматично устроенном мире не важно,
о чем с тобой говорят, речь всегда идет о деньгах...
И надежда "поживиться" за твой счет "умирает последней"
за редким исключением...

а иногда так хочется поговорить... по душам...
и тогда ты подходишь к зеркалу... и начинается "разговор"...
не всегда "разумный" и деловой...
Но это не означает неуважения к самому себе...
а тем более, к "зеркалу"...
в качестве которого очень часто
выступает наиболее близкий и даже родной человек...
ведь ему всё равно некуда деваться...
ему приходится нас терпеть...
или любить...

хотя любовь не терпит "долженствования"...
и уходит...
так что, учитывая этот факт,
лучше подойти поговорить с настоящим зеркалом...
если уж очень хочется общения "по душам"...
чтобы не разогнать родных и близких
своей навязчивостью... ( сик!)

( в каждой шутке доля шутки... всё остальное...)