Лиса бегущая в свой дом

Алексей Адх
Лисичка рыжая -два уха
Что чутко дали сторожат
Ты, как косматая старуха -
Из под бровей колючий взгляд.

Две бусинки зрачков, как капли
В глазах, янтарных словно мёд
И лапой тонкой, что в пуантах
 Подушек чёрных, тронут лёд.

И стелится по глади ровной
Пушистым золотым пятном
Как в танце вкрадчивом и томном
Лиса бегущая в свой дом.

2/3
и