За молодость!

Святослав Моисеенко
Закружит ветер… Унесёт с собою
С годами немощь, бьющую поддых…
Душа остаться хочет молодою,
А тело ждёт визит волос седых…

Противоречие души и тела…
Извечный спор небесного с земным…
Мне до него нет никакого дела!
Я так решил! Я буду молодым!

Я буду жить, летя навстречу звёздам,
Ловить губами капельки дождя…
И никогда, поверь, не будет поздно
Любить и знать, что любят и меня…

Пошлём к чертям степенность и занудство,
И череду сменяющихся дат!
Быть молодым – великое искусство,
Когда тебе давно за пятьдесят!

Закружит ветер… Призывая бурю,
Бунтарский дух в стихиях разбудив…
Я пью за жизнь! Беспечно молодую!
И за любовь я пью, пока я жив!