Песня

Зинаида Лукина
Село заснуло. За рекой
Мелькнул в лугах огонь,
И в этой тишине ночной
Запела вдруг гармонь.

Вот звуки, нежные как трель,
Поплыли над селом…
Там где-то заскрипела дверь,
Там звякнули ведром.

И ночь окутала село,
Сравнила с полем вместе,
И где-то очень далеко
Без слов родилась песня.

Была задумчивой, простой,
Но в том ее и сила.
И вот мелодия собой
Все звуки покорила.

Там, за околицей села,
Мигал костер огнями,
А песня тихая плыла
Над спящими полями.