Пропасть

Юля Глазкова
Пропасть

Мы искали друг друга повсюду недели и месяцы,
Мы встречались в туманных фантазиях, в сумрачных снах.
Спотыкались, вставали, шли дальше, несли околесицу,
Со звериным упорством наощупь блуждали впотьмах.

Мы беспечно бросали в огонь карты, глобусы, компасы.
Притяжение душ - самый правильный ориентир.
Мы бесстрашно бежали на зов сердца глупого голоса,
По глотку пили пагубной страсти хмельной элексир.

Мы пришли к краю пропасти, смотрим бездонными взглядами,
Без надежды на рай и без веры в счастливый исход.
Нам плевать, мы вдвоём, вместе, рядом, мы держимся за руки.
Наш решающий ход - робкий шаг. Мы летим. Бездна ждёт.