Монах и бес ныне

Игорь Бережной
 Мой нимб, слегка надколот по краям
И святости размыт рубеж
На языке всё крутится не то хорей иль ямб
А вот вылазит матерный падеж.

 И люди в гибкости своей к властям,
Стремясь к свободам тупо стали раком,
Не замечая мягко воткнутый им кол.

 Свобода слова заткнута
Трезубым от Степана кляпом
Простолюдин к Европе повернулся гол.