Привидение

Сергей Алива
Кто долго живёт - тот много и нажил,
Есть что у Бога ему отмолить.
Я, безусловно, грешник со стажем,
Но кто мне позволил так долго грешить?
Много ли надо ума иль умений
Жизни безбожной беднягу лишить?
Простое звено в череде поколений -
Всё остальное характер и прыть.
Тело для дела, а дело мной сделано -
Не прервалась суровая нить,
Новые ветви у вечного дерева:
Дети и внуки, и правнукам быть.
Всё остальное судье на потеху,
Будет за что бедолагу судить,
Ветхой брошюрою в библиотеку
Лягу без права на свет выносить.
Может быть буду ходить в сновидения,
По коридорам бесшумно бродить,
Я и сегодня уже привидение:
Не замечают, куда там любить!