Русь державная...

Леонид Горемыкин
Корчма, лошадь и холоп,
Зима сани и озноб.
Выпить всласть не мелочиться,
Барин едет веселиться.
Вокруг снежные поля,
Пар валит с ноздрей коня.
Колея лишь от саней,
А ещё следы зверей.
Вдалеке клубится дым,
На морозе став седым.
Там таится хуторок,
Труб не видно лишь дымок.
Веселей везите сани,
Вот уж церковь с куполами.
Значит очень близко град,
Баньке барин будет рад.
Но а там корчма и пьянки,
Барин едет на гулянки.
На Руси так раньше жили,
Пили брагу не тужили!