Млечный путь

Юрий Какаулин
Когда задумал ты картину,
Где Солнцем будут светлы лица.
  Но получаются ночными,
  Твои весёлые картины.
Разбавить краски не забудь,
Нарисовать чтоб млечный путь.
  А после, вдоль него иди
  И не сворачивай с пути.
Ведь Солнце, в должный срок взойдёт.
Ты нарисуешь, что не смог!

  23.01.2014