Уходящему году

Дарья Шелест Глинская
Тополя зацепили ветвями замерзшее небо,
Солнце медленно катится красным драконьим яйцом.
В  погребённых под пухом домах пахнет елью и  хлебом,
А вокруг меня год замыкается крепким кольцом:

Мне не выйти отсюда, не спрятаться в норах под снегом,
Всё плотнее, всё уже сжимает невидимый круг :
каждый раз чуть сложнее остаться живым человеком,
круговая порука снедает итоги заслуг.

Я в начале пути рассевала сибирские розы
И они прорастали сквозь земли стесняющий лёд-
На пурпурных цветах расплывались отрывки из прозы:
"..ничего не проходит бесследно", "...и это пройдет".

Мне не выйти отсюда, не спрятаться в норах под снегом,
Всё плотнее, всё уже сжимает невидимый круг :
Мой размеренный шаг постепенно становится бегом,
В снежном саване тонет ритмичный подошвенный стук.