Через Кромы и Дно... -нынешним опальным поэтам-

Сергей Крикунов Сова
Цивилизаций как минимум сто
Прежде расцвета успели остыть.
В силу особых полей и мостов
Ввинчена сила людской красоты.

Лучших из выживших наперекор
Свежего ветра порыв окрылял.
Будто обрубленных лет частокол,
Стены забвения в виде Кремля.

Кромкой дорог, через Кромы и Дно,
Через провалы расхлябанных вёрст,
Слился несбывшийся, тёплый, родной,
Русский напев, тот, что ветер унёс.

Против течения пробуем быть, –
Время романтиков не улеглось.
С первым лучом откровенной борьбы
Свет протаранит преграды насквозь.