Под Новый год

Любовь Лещинская
Пустынно мне под Новый год,
Всегда, везде - чужая.
А что же в будущем нас ждет?
Сегодня загадаю...
Душа распахнута, кричу!
Меня никто не слышит.
Я, словно Жанна* на плацу,
Костёр всё ярче дышит.
И я сгораю, пламя жжёт...
Как Феникс я восстану!
Последний жест, последний вздох...
Святой, быть может, стану?

*Марина Цветаева хотела походить на Жанну д,Арк