С горькой думой о Думе

Валерий Тихомиров
Надо срезать им зарплаты –
Этим горе-депутатам.
Им вообще за что платить?
Мы не стали лучше жить.

Депутаты всех мастей
Получают от властей
Больше, чем учёные.
Власти – бес-тол-ко-вы-е!

Расплодились депутаты,
А ученых – не найдешь.
Властью первые богаты,
У вторых зарплата – грош. Ох!

Получили баксы в рот –
Перестроился народ.
А моча, что бьет в глаза,
Стала – Божия роса.

Когда-то и нас обзывали: «Манда ты!»
У нас депутатские нынче мандаты.
Теперь нас не тронь: нас крышует закон!
Но сучность видна в нас с обеих сторон.

А рабочий наш народ
С Думой лучше не живет.
На хрена такая Дума,
Если жизнь не так идет?

А российская элита
Превратилась в паразита.
Паразит, он чем живет? –
Кровь народную сосет.

Ох, и радость для народа,
Что имеем голоса.
Голосом он сделал много –
Рвем на жопе волоса.

 «Единая» нынче, как  в схватке, –
За Путина горло дерет:
 «Кленёночек маленький матке
Зеленое вымя сосет!»


Депутаты сидят,
Друг на друга глядят,
Подковёрной войной занимаются.
И ни в чём, извиняюсь, не каются…

Обещают всё для нас,
Потому что – выборы.
Так кидают каждый раз, –
Лишь бы только выбрали.

–  Я к своим коровам не вернусь!
Лучше проституткой быть в столице!..
Вот и деградировала Русь:
Дальше – только пить и материться.

Выборы, ох, очень, близко:
Можно много обещать.
В обещаньях нету риска –
Вам не деньги занимать!

Какой идиот оторвется от сласти,
Когда ее можно спокойно украсть?
Отсюда в России не партия власти –
Она словно кошка прогнулась под власть.

Ложь начинается с Москвы,
Гуляет по России
И не склоняет головы,
Смотря в глаза людские.

(Продолжение через ... часа)