Два огня

Лилит Бегларян
Лампады мигает тусклый свет.
Слышно лишь моё дыхание,
И — ни шороха в ответ.

Качается жизни нить устало.

Ни боли, ни страха, ни отчаяния, —
Всё растворилось в пустоте, что во мне, уж давно.
И тело — слёз горячих лишено,
Что когда-то обжигали мне и щёки, и ладонь,
В ту пору ещё рвался из меня душевный стон.

И не стынет больше в жилах кровь...

У двери из коридора слышу мерные шаги.
Вновь.

23.08.2015.