Анабиоз

Галина Гатилова
В торосах белых мысли затерялись,
Слова застыли и в стихах, и в прозе,
Как будто стали из булатной стали…
В анабиозе я, в анабиозе.

Листом багряным пролетела осень,
Почил последний месяц года в Бозе,
Салютом разноцветным в небо бросив,
Что я по-прежнему в анабиозе.

С утра засыпан снегом сонный город,
Узор на стёклах строг и грациозен.
Нальют вино в бокалы очень скоро…
Но вспомнят ли кого в анабиозе?

И потчуют меня настойкой горькой
Среди нектаров сладких и амброзий,
И санки не скользят на снежной горке…
Затосковалось мне в анабиозе.

Скорее бы капели зазвенели
И распустились почки на берёзе…
Хочу очнуться в месяце апреле -
Помёрзни-ка с моё в анабиозе!