Смерть стихотворный рассказ-притча

Александр Тарасов 9
Никто не знает что есть смерть
Быть может это разделенье
Души и тела в один миг

В неясный мир вдруг переход
Однако случаи из жизни
Дают возмоность
Найти и смери антитезу

Вот подхожу я к океану
Не видно берегов его
Он тянет внутрь себя пристранно
И ты забросив все одежды
Как будто с телом расстаёшься
И погружаясь в воды моря
Плывёшь от берега сего
А там на суше тает тело
И убегает в никуда
Одежда-тело остаётся среди камней
Совсем одна,а ты самой душе подобный
Плывёш по морю как кальмар
Тебе легко и берег дальний
Лишь в дымке серибристой тает
И тела суть мала значеньем
И ты один навек один
Плывёш упрямо по теченью
Вокруг лишь моря -неба синь
И ты не знаеш хватит сил надолго
Иль скора бездна поглотит
И сознаёшь что ты на суши
Так мало очень чего знал
И тело суть одежда скромна
Осталась на камнях лежать
И как одежда плоть та не разумна
В сравнении с душой
Душа и тела
Тело и Одежда
Так можно нам сравнить
Изображение души
Но ты нутром каким-то знаеш
Что берег как и океан имеет
сторону другую
Как зло-добро
И мир-войну
И тот животворящий берег
И есть весь смысл жизни
к нему всегда мы вновь плывём
Как только смерть рукою властной
Закроет души мигом нам
Никто не знает правдаль это
Но знаю я что безграничность океана-смерти
Возможно лиш преодолеть
Стремясь достигнуть добра и совершенства
Иначе прпасть навека
И будет так как будто никогда и не было тебя
Длина же смерти ни год ни два
Длиною смерть нам не измерить
И продолжительностью лет
Она гораздо больше миллиардов
и биллионов жалких лет
Которых здесь на берегу
Зовём мы жизнью-наказаньем
Но верю я всем сердцем и чем есть
Что жизнь окончив
Океаны смерти я в бескончном странствие пути
Одним размером монотонным
Как марофон ужасно томный
Я смерть пересеку
И встречу я других открыто
и добрых там людей
И будет строить совершенство
И гордый раб и нищий госпадин
И клетка первая живая и таракан и крокадил
И встретит там себя всё что есть живое
Возрадуется жизнь и осознает
Всю ка естьсебя всегда и до конца
Всей вечности вселенной претворя.
И от стараний на земле зависить
Будет сколь огромным для всех
И каждого из нас как есть и будет океан
Но некоторые ещё при жизни иль сразу после смерти
Пересекли тот океан в один момент
Быть может это сам Исус и Магомет
И Хари -Кришна и все тврцы,
И гении всех лет и стран
И нам оттуда помощь их....