Будничный вопрос

Андрей Александрович Миронов
Ответьте мне, ну как же так?
Опять удача ускользнула.
Я в "дурака" шесть раз "дурак"
И нету сил уйти со стула.

А я ищу "двадцать одно",
То мало, то - перебираю.
Передо мной на свет окно,
Журнал, перо и день в подвале.

Выходит всё нехорошо -
Завязан галстук, что ли, туго.
Уж снегом край припорошён,
А я один, сижу - жду друга.

Сижу и думаю о том,
Что было б лучше, коль иначе
Распоряжался б я умом
И не растрачивал удачу.

Ведь это - не в последний раз,
И будут снова перелёты.
Бог весть, куда забросят нас
Для выполнения работы.

       24.12.2017