О маске лицемера

Фатима Дадаева
  У лицемера нет лица. Он разве - человек?
  Без совести, без чести, в маске лживой.
  Но лучше жить безвестно, пусть паршиво.
  Но честно, без обмана весь свой век.

  Чем кичиться благообразностью и верой.
  И быть при том, закоренелым лицемером.
  Кинжал за пазухой таить, убивцем быть.
  И слёзы крокодильи пред народом лить.