XII Повешенный Карты Таро в стихах

Михаил Моро
Повешенный, Повешенный,
Так кто же он такой?
Он заблудился здесь,
Запутался в иллюзиях своих,

Он пред лицом судьбы
Беспомощен и жалок.
И где же выход у него,
Он сам не знает ничего.

Нет вовсе сил преодолеть
Пристрастий пагубную власть,
Сомнений полон он сейчас,
Отчаянье в душе его,

И ум беспомощный пока,
Не в силах что-то подсказать,
Он не способен помогать,
И может только лишь страдать.

Как жить – не знает он совсем,
Не может он идти вперед!
Как этот круг преодолеть,
И долго ли еще терпеть?

Что поменять в судьбе,
В себе и взглядах-то своих?
Вот тот вопрос,
Который ныне-то возник.

Что ценное в сей жизни,
А что нет?
Пересмотреть придется
Взгляды здесь свои,

Иначе будет не пройти,
Пути другого просто нет,
И как же этот путь пройти,
Решать: идти, иль не идти!

09.08.2010

http://fortune-telling-services-85.business.site/