Метель

Василий Дубина
Снежно-белой чайкой-птицей
Мчит красавица-зима,
И бросает с колесницы
Снег пушистый в закрома.

И в слезливому рыдании
Стонет ветер озорной,
И метель из завыванием
Катит белою волной.

Стонут сосны, стонут ели,
Снега наступает рать,
В разыгравшейся метели
Вихри снежные кружат.

И волнуются снежинки -
Надоел капели век.
Краше нет этой картинки:
Рад метели человек!
   
      (Сегодня - метель.)
         
     24.12.2017г. 16:28.