Теперь

Поэт Алексей Лаптев
Конец. И точно есть
начало
открытию, что здесь
уже почти что рядом,
дышит в спину
смрадом,
Гнилой конец,
Гнилая вспышка,
И всё не так, не
повторится,
Теперь года бегут
со смыслом,
Теперь не стать
мне альтруистом.

Декабрь. Прошло всё
лучшее за час,
а был наш год
с тобой
не грустный,
Ты верила, что
будет дом,
Что сном не лечится
печаль,
Что снег не падает
спроста,
Что наша жизнь
так прожжена,
Но это бредни,
их не жаль.

Камин. Огонь в тебе,
борьба
с собой. Моя слеза
залечит боль,
Остаток дня
ты мне отдай,
Теперь не время
лучший приз,
Теперь - соленья,
южный бриз,
И с новым годом
ты в лучах,
То, что прошло
осталось в тени.

И новый день
придёт крича
о том, что было,
но по лени
скрылось
в вечности. Стуча
зубами мы
поверим
во всю неправду
и во бред,
Пока что есть
что в нас вселить,
Пока живём,
пока помедлим.

22 декабря 2017