Звезды хоккея. Владислав Фетисов

Ирина Чернова 3
Москва. Район Дегунино,
Нет, дом не особняк.
20-ть семей ютились в нём-
Большой длинный барак.

Герой наш здесь родился
И до шести лет рос.
И с детства наблюдался
Большой спортивный рост.

Родители работали на авиазаводе
Поэтому все знали о каждом самолёте.

Отец ещё к тому же
Спортом увлекался.
В футбол играл отлично
И в боксе продвигался.

Потом за сына взялся,
К хоккею приучал
И наш герой проникся,
Коньки, лёд обожал.

Вот собралась команда
Из юных игроков
Тренер Борис Первинов –
Наставник новичков.
Турниры, игры, матчи,
Старанья, что не тайна.
И так вот постепенно
Матч «Золотая шайба».

Сражения приличные,
Так много сил…накал.
И уровень отличный,
Вот битва за финал.

И именитый тренер
Признал, что он звезда.
Решил принять парнишку
В команду ЦСКА.

И в юниорской сборной
Герой был лучше всех.
С таким трудом, талантом
Его ждал сверх успех.

Но обучение всё же
Решил он не бросать
И в ВУЗе физкультуры
Образование получать.

Пятерка Ларионовская.
Возможно ли сильней?
Это гроза противников
И страх всех вратарей.

Олимпиада в Боснии,
Ещё одна в Канаде.
В обоих этих случаях
Лидерами стали.

Чемпионаты мира,
Чемпионат Европы.
Так много побеждали.
Медали высшей пробы.

Преподаёт в Плехановке,
Глава РЛХЛ.
И на ТВ – стахановец –
Программа про хоккей.

Добился очень много,
Даже в ряду министров.
А кто он? Догадались?
Да! Владислав Фетисов!