Звезды хоккея. Владимир Крутов

Ирина Чернова 3
Москвич. Родился в 1-ый летний день.
Обычная семья.
Как и у всех – работа, цель.
Отец, мать, сыновья.

(Отец на заводе предан труду,
Мать – повар в детском саду).

Он с братом часто ходил на хоккей.
В 4-е года встал на коньки.
А в 8-мь лет переехать смогли
Практически в центр Москвы.

Напротив дома был стадион
С названием звучным -
Каток «Метеор».

Здесь постигали премудрость игры,
Здесь заложили спорта азы.
Ему было только 11-ть лет,
Но он был в команде авторитет.

Пророчили все ему стать хоккеистом,
И вот получил он однажды записку.
И то приглашение не просто с катка,
Его звал к себе лучший клуб – ЦСКА.

Тут же был созван семейный совет
И вскоре был дан с согласием ответ.
Карьера стремительно мчалась вперёд,
В молодёжной команде успехов полёт.

В день случалось по 3-и тренировки.
Такая вот череда подготовки.
И так практически целыми днями.
Ещё успевал и по школьной программе.

Всего десятиклассник, но с ним хоккея гиганты.
Он в составе всемирно известной команды.
Рядом легенды…о таком все мечтали.
Харламов, Петров, а также Михайлов.

Дюжину лет за клуб ЦСКА.
Манёвры, удары, сила броска.
Рядом Фетисов и Ларионов,
Рядом Макаров и Касатонов.

 В ними достиг он много побед.
Олимпиады, Чемпионаты…
То был жизни рассвет.
Его называли коротко «Крут».
(Все, кто любит хоккей,
Те сразу поймут).

Максимум сила,
Выбор всех абсолютов.
Кто он такой?
Владимир Крутов!