Перед тем, как перечитать Короля Лира

Николай Николаевич Тимохин
               
            (с. 40)
            
 
О, вечная легенда с лютней! Ты
Плюмаж Сирены  - красоты созданье,
Из прошлого далекого воззванье.
Своею дивной музыкой мечты

Захлопни том, пусть будет тишина.
Прощай! Переживать мне снова   спор
Меж прахом и проклятьем  - полный вздор,
Шекспиром наслаждаюсь я сполна.

Поэт! Пусть  Альбиона облака
Великой темой станут для тебя,
Чтоб  не блуждал в пустынных снах века,
Когда почувствуешь ты жар огня.

И крылья  Феникса я в дар приму,
Чтоб полететь смог к счастью своему.

                2017