Макароны в бутылке

Любовь Николаевна Сушко
Сыплю я в бутылку макароны,
Тонкие и скручены в спирали...
Муж принёс, сказав сердитым тоном:
- На-ка, я принёс, какие дали! -

Мне-то всё равно, хотя б и рОжки -
Супа что-то очень захотела...
Кинулась, а дОма и немножко
Не было. А это же не дело!

И, оставив мисочку для супа,
Я их упаковывать и стала...
Бросить всё в кулёчке - будет глупо -
Есть на них вредителей немало.

В пластике же, (точно это знаю!)
Шашеля с жуком  уже не будет.
(Это я секрет свой открываю,
Может быть, его оценят люди?)

Вот стоИт бутылок батарея,
С сахаром, крупою и горохом...
(С голоду не сдохнем - сердце греет!)
Нынче мы живём уже неплохо.

Вот когда картОшины  считали,
Слушая в окрУге канонаду -
Это было страшно. Но не стали
Мы рабами дяди с шоколадом!