Тебе дано лицо Царя

Prodigy
Тебе дано лицо Царя.
Мы при рождении едины.
Какою выйдет статуя
Из этой первородной глины?

Ты попадаешь в этот мир
Куском прекрасным и пластичным.
И сотворит тебя кумир
Своим подобием обычно.

А если Силу ты найдешь
Из рук проворных ускользая -
К другому Мастеру придешь
Ты, стадо променяв на стаю.

Там будут тысячи волков,
Орлов прекрасных и высоких.
Но звон оков, твоих оков
Разбудит ночью твое око.

Тогда пойдешь перебирать
Чужие. новые личины.
Свой род ты станешь отрицать,
И переедешь на чужбину.

Там, масок тысячи сменив,
Поймешь, что сам себя не знаешь.
В душе себя давно забыв,
Чужие смыслы почитаешь.

И когда трижды запоет,
И на горе ты свист услышишь,
Твое - не Ты - в тебе умрет.
И ты проснешься к новой жизни.

Тогда прозреют зеркала
Тогда спадут твои оковы.
Тебе дано лицо Царя.
Прошепчешь ты “да будет Слово”.