Предрождественское. Стокгольм

Оксана Сененкова
Город, которому ”я отдала
Лучшие годы”, шаги, мысли,
Предрождественские завершает дела,
Раскинув мостов коромысла.

Где-то виднеется листьев тряпьё
Да синий свет неба дальнего,
А я принимаюсь опять за своё,
Грежу о встрече с Ангелом.

Ходит Он, добрый и очень большой.
Обнимет - навек согреешься
А если в сердце к тебе зашёл,
То будешь жить, куда денешься.

Я вижу Его, то там, то тут.
Можно это считать утопией,
Но над утренней улицей тихо плывут,
Словно белые пёрышки, снежные хлопья.