Равнодушие

Святослав Белковский
С равнодушием чужих
Или просто мёртвых
Поглощают всякий стих,
Наперёд и твёрдо

Знают всё и в корень зрят
Мудрецы, святые…
Кажется, что все подряд
Видят эти сны. И…

Даже жалость стала вдруг
Чуточку милее.
Жизнь – простой порочный круг.
Впрочем… Не жалею!

И во сне, и наяву –
Все тела и души.
Дело в том, что к большинству
Сам я равнодушен.