Город

Анна Романова 1
Город пахнет силикатным дождем,
Растекается глянцевым бриолином.
Звуки джаза-старенький саксофон..
Палитра улиц: серый и темно-синий.

Изыскан, спокоен, так глубоко красив
Каждый изгиб сотен усталых улиц.
Пейзажи парков, очерки мостовых -
Роскошный причал тысячи разных судеб.

В каждой дороге города чья-то жизнь,
Обрывки фраз,взглядов и элементов.
Постройки,улочки,парки и гаражи..
Все дышит заботой, росчерком сентиментов.

Сколько упущенных,миром забытых дней
Он бережет в слепом и глухом молчании.
Слезы и счастье многих различных людей
Таятся в его непомерной власти.

Город дышет свободой,твоей и моей мечтой,
Запахом кофе и бородинского хлеба.
Продолжая тихонько, тайком ото всех хранить
Условно доверенные ему секреты.