Про первый снег

Ефим Алхимов
На землю падал первый мягкий снег.
Он был пуглив немного и слегка застенчив,
И в направлениях паденья переменчив,
Как будто не был здесь он целый век.

Надуло ветром в гости в Краснодар.
И детвора скорей желает утро,
Чтобы застать кусочек перламутра,
И раскатать огромный снежный шар.

А он остался только на ночлег.
И испарился весь почти что в восемь,
Оставив дверь открытой снова в осень:
Такой вот Краснодарский первый снег.

А осень и не думала прощаться.
И в дверь открытую опять вошла.
На Новый год решила вдруг остаться,
Такие вот погодные дела.