Рваное стихотворение про щенка

Ирина Попова -Можаева
У нас в доме появился удивительный щенок.
Мы за ним с утра бежали, под собой не чуя ног.
Чтоб щеночка МЫ забрали,
Потому мы и бежали!

Коврик из прихожей
Тащится к дивану...
Он еще хороший,
Лишь немного рваный...

Где моя игрушка?!
Мамина подушка?!
Не во сне, а наяву
Как врага ее порву!

Тапки - тоже ведь забава!
Мне что левый, то и правый.
Все к себе я утащу,
Потому что так хочу!

Да, люблю я все порвать!
И меня вам не позвать!
Коль я книгу не порву,
Пять минут не проживу!

Ничего, что я кусаюсь...
Я так крепко обнимаюсь!
А царапинки вот тут
Все до свадьбы заживут!

Кошки, кошки - вот забота.
Начинается охота!
Я бы их, конечно, проучил,
Но по носу лапой получил!

Лишь один друг навсегда:
Костя - парень хоть куда!
Мы с ним боремся, гуляем
И команды выполняем.

Бабушка мне кашу варит.
Лучше каши не бывает!
Да, без дела не сидит.
На нее я не сердит.

Лужиц много я оставил...
Вот сейчас одну прибавил...
А куда они деваются,
Ум мой, точно, не справляется...

Лишь денек щенок проплакал,
А потом открыл дверь лапой...
Громким лаем всю семью
Превратил в свою родню!!!