Белые локоны русской зимы

Людмила Виноградова 4
Ах, Зима ! Завиваешь ты белые локоны
Своей вьюгой, хрустальным снежком !
Щедро даришь им брошки, серёжки,
Где-то плавным падением, где-то броском !

Ты идёшь величавой и статной походкой,
В белом платье с каймой голубой,
А в оборках и рюшах кристаллы и блёстки
В полном блеске сияют под бледной луной.

Зажигаешь в домах Новогодние ёлки,
Зазывая на праздник желанных гостей
И даёшь нам надежду и веру :
Год грядущий прожить без плохих новостей.

Засыпаешь дома и деревья порошею,
Покрываешь озёра и реки "стеклом"
И рисуешь без краски и кисти узоры
На окне серебристым, волшебным пером !

Щиплешь детям курносые носики
И наносишь румянец на щёчки девиц,
И нигде нет красивей, чем в снежной России,
Бело-розовых, рдеющих алою зорькою лиц !

Заплетаешь искристые, белые косы,
Обвивая жемчужною нитью края.
И хохочут январские Вьюга с Метелицей,
Между улочек свой продолжая вояж !!!