Сквозь рванину облаков

Елена Гвоздева
Сквозь рванину облаков
Месяц высветил рогатый,
Серебристо и легко
Проплывая вдаль куда-то…

Тонким рогом зацепил
За кудрявые верхушки,
Замер и опять поплыл
Догонять звезду подружку…

Облака, туманя взгляд
Серебристого повесы,
Оттеснив его назад,
Распростёрлись вновь над лесом…

Потемнела сразу ночь,
Дождик зашуршал листвою…
Месяц плыл понуро прочь,
Там, за облачной стеною…

                17.12.17.