334. Умение слушать и слышать...

Елена Вагнер Федосеева7
Из цикла " 1000и 1 день Шахерезады"

Умение слушать и слышать дано не каждому...
Кто-то слушает, но думает о своем...
Кто-то даже слышит, но понимает по-своему...
и человечество в целом обречено на тотальное взаимонепонимание...

А зачем понимать? - спросит кто-то...
- Надо просто любить... любящее сердце "понимает" все...
остальным надо научиться слушать... и слышать...
а понимание услышанного - удел избранных...
только если срезонирует услышанное с внутренним миром...
а для этого полученный жизненный опыт
должен быть примерно одинаковым...
иначе - мимо...
тотальное неслышание и непонимание...
ни хорошо...ни плохо...
просто так есть...
и всё...

И летят слова над миром, как чайки над морем...
и услышит их крик тольтко любящее сердце...
или утонченный интеллект...

и чем тоньше звук и смысл сказанного,
тем меньше слушающих и слышащих...
и это тоже факт, с которым придется смириться тем отчаянным,
которые отваживаются произносить слова в надежде, что их услышат...

остальные молчат...
потому, что понимают,
что главное можно услышать только сердцем...
в абсолютном молчании ума...
без слов...