Объявления

Лео Хин
Бумажная плесень на стенах вокзала
Цветёт, выстилая коростой бетон.
Она там внутри столько лет вызревала-
Вдохнёшь её споры-и тут же пленён.

Назавтра зачистят вокзальные стены,
Избавят поверхность от лишних пестрот.
На миг затаятся нетленные гены,
И, выждав нужду, плесень вновь зацветёт.

Но планы у нас, как всегда, дерзновенны.
Новаторский замысел, право, чудесень:
Снесём в один день заражённые стены!
В кармане: «дзинь, дзинь». Электронная плесень.